• 台商 两岸商情
    八名台青获福建青年五四奖章:“这里有我们的舞台”
    华夏经纬网   2021-05-06 09:47:44   
    字号:

      中新网福州5月1日电 题:八名台青获福建青年五四奖章:“这里有我们的舞台”

      中新网记者龙敏

      继在闽台胞马彦斌获得福建省五一劳动奖章荣誉称号后,又有八名在闽台籍青年获得第十八届福建青年五四奖章。

      目前,福建正积极发力,在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐。今年以来,福建公布了首批225条在闽台胞台企同等待遇清单,率先推动解决台企与大陆企业、台湾居民与大陆居民实现基本相同待遇,切实保障台胞群体合法权益。

      从第十八届福建青年五四奖章个人名单可见:皮肤传染性疾病主治医师陈柏叡、茶人曾冠颖、音乐教育业者南静恩等八名台湾青年入选。

      对于此次获评福建青年五四奖章,陈柏叡感叹:“这里有我们的舞台!

      “在人生最重要的阶段,我很庆幸自己选择了到大陆求学和工作!苯衲晔抢吹酱舐降牡20个年头,陈柏叡说,与大陆共同分享发展机遇是一件幸运的事。

      陈柏叡是福州市首位事业单位招聘的台湾籍博士研究生,诊治患者达十万余人,“这意味着我们能和本地正式职工享受同等的奖金待遇,以及培训升迁机会!背掳貐彼,福建是两岸融合发展先行先试的区域,出台了许多推动台青台企就业创业的政策,是大陆最适合我们台青发展壮大和安家的省份。

      这几年,陈柏叡不仅代表医院参加各类学术会议,还收获了福建青年五四奖章等荣誉。陈柏叡说,对此深感荣幸,“这种幸福感是不言而喻的,我也希望更多台胞能加入我们,让两岸的灯光一同璀璨!

      曾冠颖到大陆已经17年,而其家族在大陆的奋斗史则可追溯到他的爷爷、爸爸两代,三代人接力在长泰打拼,从最初种植台湾水果,到现在种植台湾茶!暗锹健币岳,曾冠颖看到祖父开垦荒山的辛苦,见证父亲进行产业转型的努力,也看到了大陆飞跃式的发展。他认为,这一切都在引导和鼓励台商进行产业升级。

      面对大陆电商产业的机遇,2015年,曾冠颖以台湾的“东方美人茶”为基础,创立电商特供品牌“雅席敬品”,在两岸打开销路。随着创业路越走越顺利,他便常以自己创业的故事鼓励自己在台湾的朋友把握机会,到大陆就业、创业!拔颐堑奈蠢丛诖舐,这里的市场是台湾不可比拟的。

      得知获评福建青年五四奖章的消息时,曾冠颖正在位于漳州市长泰县的一处茶山上采摘茶青。他表示,大陆乡村振兴的蓝图,让自己觉得有了更广阔的机遇;尤其是刚出台的“农林22条”,对我们农民创业者可谓“量身定做”。接下来,希望做一个茶文创基地,为岛内从事茶业、农业文创行业的青年来大陆发展搭建一个平台。

      南静恩创立了福州首家真人网络在线音乐教育直播课,已完成七万多堂的云端课程,学生遍布上海、天津、厦门、南昌、东莞、长沙、珠海等城市。她说,“我们也跟上5G时代,一同与时俱进,在互联网课程当中,继续开拓创新!

      “自2012年到福建以来,我们无时无刻不曾忘记当初对音乐教育的一份炙热与初心,不断奔跑在创新创业的路上!蹦暇捕魉。(完)

    来源:中国新闻网

     

    责任编辑:任媛

    共1页
      网友评论 更多评论>>>
      网友: 密码:   
     
     
     
      已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
     
    相关文章
       
    热点观察
      更多
        2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
        小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    热门文章
     
    财富话题
      更多
    中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
    ·“618”大数据看中国消费复苏热力
    ·FDI总额相较去年将减少40%
    ·百亿补贴便宜了谁?
    ·中国出口距回暖还有多远?
    ·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
    ·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
    ·“5G+VR”消费市场规模:900亿
    经济时评
      更多
    ·台湾4月对大陆出口额同比增长逾三成
    ·评论:台湾缺的岂仅仅是水
    ·以台湾优势迎接海南机遇
    ·还在刁难“小明” 民进党当局背离人性
    ·辽宁舰让民进党暴露了“心中有鬼”
    ·民进党当局“收买式外宣”四大套路
    ·民进党的没完没了的疫苗困境
    走近台商
      更多
    ·海峡两岸暨港澳地区青年齐聚珠海畅谈创业心
    ·台湾创业青年卢介凡:“两岸融合发展,青年
    ·台胞叶素珍:让阿里山茶树扎根江南
    ·大陆知名台商李瑞河投资10亿元建天福医养产
    ·台湾“葡萄大王”庄炳耀:老骥伏枥在福清做
    ·老台商的妈祖情:在外打拼,需要一个精神寄
    ·台胞在武汉跨界“剧本杀”:助力两岸青年文
    台企风采
      更多
    ·加速孵化新事业 华硕多管齐下培育成长新动
    ·安心!信心!——台胞台企谈农地林地经营权
    ·这家台资企业要为“碳中和”寻找建筑“解方
    ·“农林22条措施”为台企参与广东乡村振兴装
    ·台资企业紧跟大陆建筑市场“风向”
    ·康师傅继续称冠大陆方便面市场,统一或亚军
    ·赢利不忘社会责任 台达电成立50周年宣布办
    台商论剑
    两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
    ---华夏经纬网版权所有---
    NBA赛事下注