• 评论 独家评论
    台湾{NBA赛事下注主词},世界最危险地方{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}!
    华夏经纬网   2021-05-06 09:17:16   
    字号:

     

      在最新一期英国《经济学人》杂志封面大标题宣称{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},“台湾是世界上最危险的地方”{NBA赛事下注主词},台海若爆发战争会成为灾难{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},美国和中国大陆须极力避免{NBA赛事下注主词}。

      《经济学人》在文章中阐述了中美要避战的三个理由:一是中美双方作为有核国家,一旦进入战事{NBA赛事下注主词},后果必然是一场灾难;二是台湾是全球半导体产业的核心{NBA赛事下注主词},一旦发生战争{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},各国电子产业将随之停摆{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},代价巨大;三是台海冲突将考验美国的军力和政治、外交决心{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},一旦有失,美国在太平洋上所领导的国际秩序也将土崩瓦解{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},不可接受{NBA赛事下注主词}。

      台海本是和平之海{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}、合作之海{NBA赛事下注主词},为何被《经济学人》称之为世界上最危险的地方?我们姑且不论该判断是否精准{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},以及出于一种什么政治目的得出这样的结论{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},但有一点,当前台海;皇澜绺叨裙刈⑷词鞘率{NBA赛事下注主词}。

      台海之所以造成今日之危局{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}、台湾成为危险之地,主要是两个方面原因所造成的:

      第一个方面{NBA赛事下注主词},这一危局由民进党当局一手制造出来的。世界都很清楚在2008年到2016年{NBA赛事下注主词},两岸在政治互信的基础上{NBA赛事下注主词},签订了23项合作协议{NBA赛事下注主词},两岸呈现出大交流大合作大发展的良好局面,台海是和平和谐合作之海。然而,自从2016年“5·20”民进党上台以来,拒不承认“九二共识”这一政治基础{NBA赛事下注主词},并在岛内大肆“反中”“仇中”{NBA赛事下注主词},“去中国化”{NBA赛事下注主词},其“台独”动作频频{NBA赛事下注主词},特别是“倚美抗陆”“倚美谋独”“以疫谋独”,可谓花样翻新{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},严重破坏了两岸关系和平发展的局面{NBA赛事下注主词}。民进党当局搞“台独”{NBA赛事下注主词},是导致目前两岸对峙僵局主要原因{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}。

      第二个方面,美国遏制大陆大打“台湾牌”,纵容民进党当局在“台独”的边缘上疯狂试探{NBA赛事下注主词}。自美国特朗普总统上台以来{NBA赛事下注主词},采取对中国大陆遏制对抗的战略思维{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},大搞贸易战{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}、科技战{NBA赛事下注主词}、外交战{NBA赛事下注主词},美国政府更是利用“台湾牌”来对抗中国大陆{NBA赛事下注主词},大肆向台湾军售{NBA赛事下注主词},派高官访台{NBA赛事下注主词},把台湾当作“棋子”,纵容民进党当局与大陆对抗{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},给民进党当局和岛内“台独”势力传递错误信号{NBA赛事下注主词},助长了“台独”势力的嚣张气焰。拜登政府上台后,并没有积极改善对华关系{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},特别在台湾问题上,持续提升与台湾实质关系{NBA赛事下注主词},继续打“台湾牌”{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}?梢运祘NBA赛事下注主词},面对民进党当局大搞“台独”动作,一步步把台海推向危险的边缘{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},美国不但没有采取有效遏制“台独”的措施{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},反而是纵容{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}。这是导致台海危局的重要原因{NBA赛事下注主词}。

      以上两种因素相互叠加{NBA赛事下注主词},台海怎能风平浪静?

      美国遏制中国大陆和平崛起{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},这是公开的秘密{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}。美国打“台湾牌”遏制中国大陆{NBA赛事下注主词},也是公开的秘密。近期{NBA赛事下注主词},白宫国安顾问沙利文在一个虚拟论坛上声称,美国将以“稳定{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}、明确和坚定”的态度处理台湾问题{NBA赛事下注主词},美国必须继续遵守《与台湾关系法》的义务{NBA赛事下注主词},提供台湾防卫上的协助{NBA赛事下注主词}。

      美国国家情报总监艾薇儿·海恩斯(Avril Haines)在4月29日美国联邦参议院军事委员会上表示,如果美国改变其“战略模糊”的台海政策{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},主动表态有意“干涉台{NBA赛事下注主词}!环⑹录{NBA赛事下注主词},“台独”势力必然会变得更加猖狂{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},纵容民进党当局向“独立”方向迈进{NBA赛事下注主词},让挑战日益严峻{NBA赛事下注主词},中国大陆会认为这是在“严重破坏稳定”{NBA赛事下注主词}。

      美国政界对台政策发出不同的声音{NBA赛事下注主词},“战略模糊”也好{NBA赛事下注主词},“战略清晰”也罢{NBA赛事下注主词},但可以肯定的是{NBA赛事下注主词},美国对中国大陆的对抗和遏制是不会改变的{NBA赛事下注主词},而台湾不过是在这种对抗中的一枚“棋子”而已{NBA赛事下注主词},美国是不会轻易放弃这枚“棋子”的{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}。

      然而{NBA赛事下注主词},美国打“台湾牌”{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},无疑在向“台独”发出危险的错误信号{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},以致民进党当局甚至公开叫嚣“台湾要成正{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词};摇{NBA赛事下注主词}。美国和民进党当局正在改变台海现状{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},正在一步步地把台海推向最危险的境地{NBA赛事下注主词}。

      大陆希望台海和平发展{NBA赛事下注主词},造福两岸人民{NBA赛事下注主词}。然而{NBA赛事下注主词},树欲静而风不止{NBA赛事下注主词}。面对美国粗暴干涉中国内政{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},与民进党当局同流合污用“切香肠”的方式改变台海现状{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},中国大陆只能强力反击,捍卫主权{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}。

      为了震慑和遏制岛内“台独”势力的气焰,解放军军机今年已累计到台湾西南空域飞行训练83天,共275架次,后续训练还会加强{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}。其目的就是震慑“台独”分子{NBA赛事下注主词},从根本上维护祖国和平统一前景{NBA赛事下注主词},推进祖国和平统一进程{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},坚决捍卫国家主权和领土完整。

      《经济学人》要求中方“避战”{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},却无视造成台海兵凶战危的主要原因{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},那就是美国和民进党当局是台海危局的麻烦制造者{NBA赛事下注主词}。从这个层面讲,《经济学人》渲染台湾成为世界最危险地方的目的,无非想把责任推给中国大陆,让中国大陆放弃非和平方式解决台湾问题{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},这也许是西方媒体固有的对中国大陆的傲慢与偏见。

      对《经济学人》将台湾称为全球最危险之地{NBA赛事下注主词},有岛内网友称{NBA赛事下注主词},这就是民进党执政的后果:全民承担。2024年大家要继续承担吗?台湾人的命也是命,请珍惜手中的选票!

      面对美国遏制中国大陆的崛起,我们可以清醒地认识到{NBA赛事下注主词},这一斗争是长期的复杂的严峻的。在这种情况下,美国不会轻易地放弃“台湾牌”{NBA赛事下注主词},它会把“台湾牌”打到极致{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},在冲撞中国大陆底线上“走钢丝”。为此{NBA赛事下注主词},我们必须做好与美国长期斗争的准备{NBA赛事下注主词}。在美国和民进党当局兴风作浪下{NBA赛事下注主词},台海不会平静,也不再平静{NBA赛事下注主词},台湾成为世界最危险的地方也并非空穴来风{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}。

      面对美国遏制打压和民进党当局甘当美国“棋子”不断挑衅{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},中国大陆只有做好充分的军事斗争准备,方能以战止战{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},以武止戈{NBA赛事下注主词},方能捍卫国家主权和领土完整。

     台湾是世界最危险的地方{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},是刻意渲染,还是言之凿凿,时间会给答案!(评论员 言未央)

        华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

     

     

     

    责任编辑:黄杨

    共1页
      网友评论 更多评论>>>
      网友: 密码:   
     
     
     
      已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
     
    相关文章
       
    特别策划
      更多
        3月5日上午{NBA赛事下注主词},第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式在人民大会堂隆重举行,国务院总理李克强代表国务...
        直球{NBA赛事下注主词},有态度{NBA赛事下注主词}!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    聚焦台岛
      更多
        
        
    台岛夜话
      更多
    ·台湾能透过美国“规则”加入世卫组织吗?
    ·对抗中国 澳洲以美国马首是瞻
    ·防大陆“挖角”斩两岸“商脉” 民进党禁刊
    ·中美无人舰艇对决
    ·民进党“正名制宪”无法获取台湾民意支持
    ·台军年度“军事大秀” 难以面对理盲的领导
    ·因小失大?民进党当局开放美国莱猪之政策困
    ·提醒民进党 勿将台积电卷入全球地缘政治战
    ·台军新举措:以自残的终极方式“吓阻”解放
    独家评论
      更多
    ·【台海观潮】美国在印太地区的“新平衡战略
    ·民进党当局何以突禁人才赴大陆工作
    ·民进党叫嚣“台独”挑衅两岸关系十分危险
    ·台湾{NBA赛事下注主词},世界最危险地方!
    ·蔡当局为日本“背书” 自取其辱!
    ·【台海观潮】台湾网红报告——蔡阿嘎(上篇
    各抒己见
     
    ·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
    ·多包毒品被发现{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词}{NBA赛事下注主词},是否代表军中吸毒已是普遍现
    ·从霸凌致死{NBA赛事下注主词}、虐狗到毒品泛滥{NBA赛事下注主词},台军纪为何生锈
    ·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
    · 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
    ·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
    台海视点
      更多
    台海视点388期 赖清德为军公教加薪
    ·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
    ·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
    ·台海视点385期 台当局欲删减文言文
    ·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
    ·台海视点383期 全台大停电惹议
    ·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
    评论排行
       
    Template File not set yet,this is the templary output.
      图片新闻   更多
      精彩视频   更多
    台海评论
    台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
    ---华夏经纬网版权所有---
    NBA赛事下注