• 旅游 旅游资讯
    北京公园景区采取多措施确保游客量不超过往年同期40%
    华夏经纬网   2020-02-29 19:33:48   
    字号:

      新华社北京2月28日电(记者魏梦佳)随着天气转暖,近期前往公园景区户外活动的市民人数呈增加趋势。记者28日从北京市园林绿化局获悉,全市公园风景区近期进一步加强疫情防控,将通过限流等综合措施,确保游客量不超过往年同期40%,避免人员聚集,保障游园安全。

      北京市园林绿化局有关负责人介绍,1月下旬以来,全市公园风景区取消包括庙会在内的所有大型活动,全面落实各项防控措施,客流量持续低位运行,市民游园平稳有序。为应对近期市民出游量增长,全市公园风景区正通过升级购票方式、加强门区接待、园内疏导和协调交通等措施,持续加强各项防控工作。

      按照北京市园林绿化局要求,有条件的公园将推出二维码或预约购票等非接触购票方式,现场售票窗口要做好定期消毒和隔离防护,除体温检测、门区设施定期消毒等措施外,还要通过加强巡查巡视、标语广播等多形式提醒游客“戴口罩、勿扎堆、不吐痰”,保持安全距离,把“一米线”规则升级为规定动作。同时,对卫生间等公共区域及时消毒,保持空气流通;加强停车引导,通过设置交费二维码,鼓励停车游客提前电子缴费,避免排队拥堵。

      为做好客流管控,各公园景区还将与属地公安、交管部门联动,实施远端游客疏导,并采取限流等措施,保证园内游客量控制在往年同期的40%以内。此外,全市各级园林绿化部门还加强对小微绿地、休闲公园、郊野公园等公园绿地的卫生保洁和消毒。

      北京市园林绿化局提醒市民游客,及时掌握出行信息,错峰出行,避免人多拥堵;在公园景区游览时须戴好口罩、保持距离,不聚集、不扎堆,做好自身防护,避免在门区、公共卫生间等区域长时间停留,积极配合疏导工作,有序游园。

     

    责任编辑:任媛

    共1页
      网友评论 更多评论>>>
      网友: 密码:   
     
     
     
      已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
     
    相关文章
       
    热点热线
      更多
        从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
        花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
    两岸导航
       
    各地热点
      更多
    ·台湾钢琴教师南静恩:“大陆5G铺平我们云上
    ·厦门涉台文物“瑞青宫”重修开放 打造慈济
    ·福州法院涉台理论研究和司法实践迈上新台阶
    ·福建宁德城隍庙对台交流基地揭牌
    ·和世界一起@黄河文化
    ·广西桂林台胞成功接种新冠疫苗:感受到重视
    ·助力台湾青年圆梦大陆 2021上海海峡两岸青
    ·“会永远记得活动带来的美好”
    ·台湾“骑士”骑行大陆祈统一:“回家”河西
    ·台湾创业青年卢介凡:“两岸融合发展,青年
    热点排行
       
      精彩视频   更多
    ---华夏经纬网版权所有---
    NBA赛事下注